高尔夫社区: 扬志愿精神 展五老风采

  “五老”指的是老干部、老战士、老专家、老教师、老模范。他们是党和国家的宝贵财富,有着充满热情和诚挚爱心的独特优势,并且愿意为关心下一代工作发挥余热。 

  在高尔夫花园小区就有这样的一个人,总是为社区未成年人默默奉献着,他就是黄贻祥老伯。黄老伯今年63岁。退休前是英语老师,退休后担任社区市民学校的骨干老师,他为小区孩子的教育默默的做着一切,特别是寒暑假期间,他不仅做好孩子们的课外英语辅导老师,还带领孩子们一起参加社区的各项活动。他做着一件件微不足道的小事情,却总能温暖孩子们的心。他没有高大的背影,也没有过人的智慧,但他值得我们去尊敬、去铭记、去感谢。 

 

  黄老伯不仅是社区未成年人团队——护“苗”队成员,还是社区小乐队队长,负责常规的乐队训练以及成员管理,曲谱资料整理、复印、发放等工作,平日里教小朋一些简单地乐理知识,安排乐队成员在寒暑期为小朋友表演吹拉弹唱,还积极参加社区的各种文艺汇演活动。 

  今年,社区未成年人活动室的管理员因年事已高退休了,他主动提出来担任活动室的管理员,负责活动室的日常管理工作。平日里也总能看到他忙碌的身影,每天来到社区,首先就要去未成年人活动室转转,看看活动室是否干净整洁,器材设备是否完好。在社区的活动中黄老伯也通常是身兼多职,整天忙东忙西。小朋友们送了他一个外号“活雷锋”,并亲切地称他为“活雷锋爷爷”。