东沙湖:三支青年组织均获“苏州市百强青年自组织”称号

  苏州工业园区东沙湖社区团工委领导的社区青年自组织公益惠民、时尚活跃,此次参选由苏州团市委、苏州市青年志愿者协会联合开展的“益动苏州”评选活动的三支青年自组织均获“苏州市百强青年自组织”称号,在8月30日的现场展示活动也充分展现了东沙湖社区青年志愿者志愿助人、活力向上的精神风貌。 

  8月30日,新未来长跑协会、景城CF、海尚快乐主妇瑜伽班三支队伍分别进行了团队展示,并准备了宣传页等相关材料。新未来长跑协会进入到竞选“十佳青年自组织”行列中,带头人缪贇用PPT展示了团队的发展情况和成果展示,并展现了他对长跑的热爱和传递正能量的决心。由缪贇建立起的这支长跑协会,多半是他的超级粉丝,更多队员是因为崇尚健康运动、活力幸福而相聚在一起。协会通过微信相约跑步的形式,带动社区周边的居民一起跑步锻炼,用坚持,把跑步健身变成生活中不可获缺的习惯。在缪贇的带领下,团队中有能力的跑友勇于挑战自我,还参加了全程马拉松比赛。缪赟带领会员们科学跑步,避免运动伤害,并担当康复顾问,并组建了一支少儿长跑队,鼓励青少年加强锻炼,强健体魄。尽管没能获评“十佳”,但是新未来长跑协会的成果展示也让更多的人了解了这支队伍,同时把“跑步多一点,健康幸福多一点”的理念传递给更多的人。 

  东沙湖团工委今后将进一步做好青年自组织的引导工作,发挥青年自组织在凝聚广大青年、营造社会风尚中的积极作用,让东沙湖青春公益的正能量飞扬绽放。