“95”后石路好青年实现“军人梦”

  “热血男儿,保家卫国!”近日,家住石路街道彩香一村三区社区的周良峰通过严格的体检和政审,光荣地成为了一名到青岛海军服役的潜艇兵。“能成为一名军人,保卫家园,报效祖国,是潜藏在很多中国人内心的一个梦想。”周良峰平静地说道。“我已经忘了具体是为了什么要当兵,我想所有原因都已经全部融合在一起,织就了这一个梦想——做一个军人”,小周的语调虽然平缓,但是没有一丝犹豫。

  周良峰说,他是家中独子,作为一名“95”后,他自小没吃什么苦,“学习啊,生活啊,各方面的条件都不错。”因而,他感觉到,作为一个男子汉,虽已长大成人,但没怎么受过挫折,缺少一些支撑自立自强的东西,“比如恒心,毅力什么的,我缺少这些,想到部队磨练一下,补上吃苦这堂课。”今年3月,征兵工作还没开始小周来到社区咨询起了当兵事宜,4月征兵工作正式开始后,他毫不犹豫地第一时间就报了名,通过严格的体检和政审,终于脱颖而出,如愿以偿地圆了军人梦。

  目前还是苏州技师学院一名大三学生的小周,谈到即将要离开学校,心中还是充满了不舍。在谈到未来的规划时,他表示“我一定会坚持学习,发挥自己专业知识上的优势,凭借自己坚韧的意志,好好有一番作为,不虚度两年军营生活。”小周表示,他已经为当兵做了很多的准备,每天去健身房锻炼身体已经成了他的“必修功课”。面对可能要出现的困难,他也是信心满满。“现在比较不放心的是爸妈,希望他们能多保重身体。”

  据悉,石路街道今年已有6名青年确定参军,他们正在积极准备。为做好今年征兵工作,街道立足于早筹划、早部署、早开展,以征兵宣传为抓手,调动适龄青年报名参军的积极性,把最优秀的青年送到部队去。