警辅刘正泉拉响警报疾驰救人

  “再晚来几分钟,恐怕孩子就没命了。”昨天上午7时53分,经急诊室医生的紧张抢救,小女孩涵涵终于苏醒过来,一旁有点惊慌失措的奶奶终于松了一口气。“如果没有好心人的相救,我家孙女现在真不知道会怎样。”说起这位好心人,涵涵的爷爷甚是激动。 

  这位好心人就是松陵镇交巡警中队警辅刘正泉。 

  涵涵家住苏州市吴江区松陵镇梅里公寓,当天早晨7点半多,涵涵的妈妈突然惊呼起来:“不好了,涵涵出事了!”儿媳妇抱着2岁的涵涵冲出卧室,只见涵涵脸色发紫,全身不停地抽搐。沈大爷老夫妻俩见这情形,吓得脸都发白了。 

  “快,赶快送医院。”老伴陆阿姨从儿媳妇手中接过孙女就向楼下冲去。紧接着,沈大爷跳上汽车,急忙送孙女去永鼎医院。 

  当车行至实小爱德校区门口时,正值上学早高峰,整个路面堵得水泄不通。这下可把沈大爷夫妇急坏了,额头上顿时冒出了冷汗。这可怎么办? 

  沈大爷拼命地揿喇叭,无奈车辆太多,车又无法调头。就在这时,警辅刘正泉和同伴周旭成开着警用摩托巡查至此,刘正泉上前向沈大爷询问情况后,马上用对讲机呼叫前方执勤的民警前来疏导交通,可一时间车辆难以疏散。 

  时间就是生命。此时小女孩全身乌紫,几乎没有了呼吸。 

  “赶快下车,坐我的摩托到医院去!” 

  陆阿姨立刻抱着孩子上了摩托,刘正泉拉响警报,一路疾驰。 

  不到3分钟,刘正泉就来到了永鼎医院。陆阿姨抱着孙女直奔急诊室。 

  “医生,快救救我孙女!”测体温、接氧气、静脉注射……女孩渐渐地有了意识,脸色也慢慢地恢复正常。 

  而此时,刘正泉却已悄悄地离开了医院,回到了自己的工作岗位。 

  “送你和孩子到医院的人知道是谁吗?”有人问。 

  “那时我太惊慌了,什么都没看清,一点也想不起来了。”陆阿姨说。 

  后来赶到医院的沈大爷当时也太紧张,只记得这位好人很热情,骑车带着老伴和孙女直奔医院。“现在想想都后怕,多亏好心人救了我家孙女的命啊。”沈大爷动情地说。 

  抢救涵涵的医生陆建春表示,涵涵目前病情稳定,至于是什么原因导致抽搐的,还需作进一步的检查和诊断。 

  我们从苏州市吴江区松陵镇交巡警中队了解到,刘正泉今年39岁,当警辅已有10年了。多年来,他主要负责交通设施的巡查和修理,是位技术能手。工作中,刘正泉勤勤恳恳,踏实做事,曾连续两年荣获吴江公安系统优秀警辅称号。(吴江区文明办)