常熟市董浜镇“公益围墙”宣传社会主义核心价值观

  最近一段时间,不少常熟市董浜镇的居民群众在途径镇里的主要干道时,都会惊喜地发现原本空无一物的围墙,都披上了一件件端庄靓丽的外衣。原来这是董浜镇为突出精神文明建设层面的宣教功能而特意制作的公益围墙——主题鲜明、内涵多样、形式大方、语言通俗。 

  近期,董浜全镇范围内掀起了一股弘扬社会主义核心价值观的建设热潮,本次的公益围墙即是在此新形势下应运而生的,内容以核心价值观“二十四字”以及“中国梦”为主题,诸如“践行社会主义核心价值观,做文明有礼的董浜人”、“走中国道路,弘扬中国精神,集聚中国力量,实现中国梦”等,一共制作了18幅,全都张贴在主干道旁空白围墙的显眼之处,既能美化环境,又可寓教于常。 

  在每一幅围墙公益张贴画前,都有三三两两路过的群众驻足观看,不时地还指着画交谈评论,有的频频点头,有的默然微笑。社会主义核心价值观的宣教,对于一般普通民众来说,本阶段实际上并不一定非得深入了解,但愿耳濡目染习以为常,有此情形,足以令人颇感欣慰。(常熟市文明办)