桃花坞街道“倡德尚廉”教育观览线培育践行核心价值观

  近日,姑苏区桃花坞街道廉洁文化教育基地在西街社区启用,“倡德尚廉”教育观览线也同时对外开放。桃花坞街道以着力打造“文化润其内,养德固其本”的桃花坞特色文化品牌为目标,深入挖掘桃花坞地区丰富的人文历史资源,把廉洁文化有机融入到民族传统文化和地域民俗文化之中,并与道德修养、职业岗位和文化生活紧密结合。

  目前规划的“倡德尚廉”教育观览线一期线路,南起西街社区廉洁教育基地,途经泰伯庙、陆状元府、曹沧州故居,最后到达文山寺。该观览线全长约2公里,行程1小时左右。

  未来,街道还将以街道官网、微博、电子栏、宣传手册等为载体,提高观览线在市民中的影响力和知名度,将观览线打造成桃花坞街道一块集文化、旅游、教育为一体的特色文化品牌。随着桃花坞历史文化片区的逐步成型,“倡德尚廉”教育观览线也将随之向北延伸,将唐寅祠、唐寅故居遗址等具有廉政教育意义的囊括进观览线。