杏耀主管554258:_退役军人防控一线写下入党申请书 每天志愿服务10-12个小时

  “我叫朱伟东,我自愿加入中国共产党……”2月2日晚,在苏嘉杭高速公路盛泽主线防疫查控卡口志愿服务工作了一整天的朱伟东,写下了入党申请书。从1月31号开始,朱伟东就在这里志愿服务,检测入苏车辆司乘人员的体温和证件,从早上8点开始一直工作到晚上8至10点结束,连日来天天如此。

  今年41岁的朱伟东是吴江松陵人,1999年入伍当兵,退伍后回到吴江,从事物流相关的工作。由于疫情的突然爆发,打乱了他原本打算在2020年重新找一份工作的计划,暂时待业在家。

  

  当年在部队没有入党,这成为了他的遗憾。朱伟东说,那段当兵的经历,可以说改变了他的一生。虽然当年在部队的时间很短,但是让他养成了优良作风,永远把国家利益放在第一位。朱伟东告诉记者,1月30日晚上10点多,他看到亲戚在朋友圈转发了一条“应急志愿服务总队招募志愿者”的内容,第一时间就按照内容上的联系方式发了信息,表明了他想成为志愿者的意愿。“过了没一会就收到了回复,让我第二天一早集合。”朱伟东说,他从网络上了解到了很多关于疫情的新闻,让他深有触动,想做一些有意义的事情,为防控工作贡献一份力量。

  招之能来,来之能战,战之能胜。朱伟东的表现很好地体现了这句话。2月5日晚上8点40分,记者联系到朱伟东时,他刚从岗位上退下来回到家中,这已经是他连续奋战在一线的第6天了。朱伟东说,虽然工作时间很长、也很辛苦,但是朱伟东对工作始终保持了高度的认真负责、无怨无悔,“所有经过的车辆,每车必查、每人必测,并且做好记录。不能有一点疏忽,否则后果不堪设想。”朱伟东说。

  这几天的志愿服务,也让朱伟东感触颇深。他在入党申请书中写道,“在这场没有硝烟的战场上,一名名共产党员挺身请战,用实际行动诠释‘为了保护国家和人民的利益,在一切困难和危险的时刻挺身而出,英勇斗争,不怕牺牲的精神。’”朱伟东说,作为一名退役军人,“首战用我,用我必胜”是我们在任何时候无条件回报国家和人民的郑重承诺。

  当记者问起打算志愿服务到何时结束,朱伟东告诉记者,只要还需要,他将继续坚持下去。(苏报融媒记者 张博彦 照片由朱伟东提供)