杏耀开户_港城志愿者为民警赶制1100只防护面罩

  2月4日,市港城爱心社的志愿者们来到市公安局城中派出所,为奋战在防疫一线的民警们送去了亲手制作的1100只防护面罩。

  孙建凤是一名普通的公交车司机,也是爱心社的一名志愿者。2月3日,她接到了朋友张海云的电话,想让她帮忙制作防护面罩。

  张海云是一名牙科医生,看着各类关于疫情的报道,她常被冲在一线的“抗疫战士”所感动。前几天,张海云在网上看到了一个制作防护面罩的短视频,萌生了制作防护面罩的想法。于是,她联系了市公安局城中派出所指导员王克,得知他们正需要2000只防护面罩。

  张海云随即采购了2000多份制作材料,照着短视频学做防护面罩。可一个人的力量毕竟有限,她这才向孙建凤求助。

  “好的,我和你一起做!”接到张海云的电话,孙建凤随即响应。张海云把300份材料送到了孙建凤居住的小区门卫上。当天晚上,通过视频,教她如何制作。

  作为公交车司机,孙建凤还要奋战在自己的岗位上,她只能利用休息时间制作。为了让更多的人加入到制作防护面罩的队伍中来,她又向爱心社负责人蒋静芳求助。很快,蒋静芳召集了7名志愿者,大伙组成了一个制作小组。裁剪、打洞、穿皮筋……虽然工序简单,但做起来也不容易。志愿者们一做就是三五个小时,手上的皮都被磨破了。

  “我们将做好的第一批1100个防护面罩送到了民警手中,现在正在赶制第二批。”蒋静芳告诉记者,为了守护一方平安,民警们日夜奋战在防疫一线,志愿者们也希望为他们的安全,尽一份微薄之力。