杏耀登入_“最美家庭”加入志愿者行列

  当前,各行各业都在一线奋勇抗击疫情时,甪直镇有这样一个家庭,丈夫、妻子和孩子都奋战在抗疫一线,以“小家”的力量守护“大家”的平安。这就是党员赵建芬一家。

  大年初六,为疫情防控需要,甫港村设立了多个疫情防控检查点。年仅23岁的村民李丹耀主动请缨,加入了一线志愿者行列,在陶浜中心路检查点负责人员登记、测量体温等工作。随后,母亲赵建芬和父亲李伟忠也一起加入了一线志愿者行列,一家三口齐上阵、并肩抗“疫”。

  早上8点,总能在检查点看到赵建芬一家的身影,他们每天工作8小时以上。“我们站在这里,就是要为全村百姓守好这个口、把好这个关。”他们各司其职,赵建芬和李丹耀主要负责人员信息登记和通行证的办理,李伟忠负责新返苏人员的活动轨迹查询及相关事宜的协调工作。每当有汽车出入检查点,李伟忠都会仔细检查询问,从后座到后备箱,不放过任何一个角落。有一次,一辆车的后备箱中藏了个人,被他当场发现,随即对司机进行了教育,并耐心为他科普疫情防控知识。志愿者们被他做事一丝不苟的态度所感染,工作做得更细致严谨了。

  晚上不加班的时候,赵建芬一家利用休息时间在家熬粥、做点心,给村各检查点的工作人员和志愿者们送去暖心又暖胃的夜宵。据悉,赵建芬家庭曾被评为甪直镇“最美家庭”。(记者 范易)