杏耀咨询554258_用微故事推荐青春榜样 “我们身边的好青年”海选启动

  团省委、省文明办、省通管局主办的2019海选“我们身边的好青年”活动今日启动。活动将通过网络推荐、网络点赞、专家评审和社会公示等环节产生100名“2019江苏好青年”。去年,我市有6人入选“2018江苏好青年百人榜”。

  海选活动力求发现一批爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、诚实守信、孝老爱亲、匠人匠心等领域七大类型的“江苏好青年”。凡在14至40周岁之间,热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极要求上进的江苏籍或在江苏居住、工作的省外境外青年均可作为推荐对象。活动专题网页设在中国江苏网,省内外新闻门户、社区、机构等逾200家各类网站链接互动,以“百网联动”的形式开展海选活动。

  社会各界均可登录活动专题网页(http://hqn.jschina.com.cn),以微语录(一句话或一段话概括心中的核心价值观)、微故事(一段能够反映践行核心价值观的感人故事,1500字至2000字)、微图片(一张工作或生活照)、微公益(参加一次公益活动)、微联系(推荐人和被推荐人的真实身份信息、联系方法)

  等形式推荐自己熟悉的青春榜样或自荐。也可扫描活动海报或宣传片上的二维码登录网页,直接用手机推荐好青年。网络推荐时间为3月6日至4月30日。

  运用百网联动海选“好青年”活动迄今已是第9个年头。活动注重挖掘千余名好青年背后的感人故事,全年分设“青春建功高质量发展”“我在乡村建功立业”“奋斗的青春最美丽”“匠人匠心是最美”等主题,组织开展“江苏好青年”分批走进基层巡回分享会,让好青年讲好青春奋斗故事、发挥示范引领作用。

  同时,活动组委会将通过团省委官微开展“每周一星”(爱岗敬业之星、创新创业之星、勤学上进之星、扶贫助困之星、诚实守信之星、孝老爱亲之星、匠人匠心之星)的评选。“每周一星”在同等条件下将优先进入150名好青年候选人。(记者 薛卿)