杏耀登入_公益广告“品读”文明之美

  3月27日,江苏省首次由市县冠名的主题公益广告创作大赛——江苏省“张家港杯·文明城市·爱敬诚善美”主题公益广告作品(文创旅游产品)创作大赛颁奖仪式在张家港举行。

  本次大赛由江苏省广告协会、张家港市委宣传部、张家港市文明办和张家港市广告协会联合主办,以“爱敬诚善美”为主题,紧扣“扶贫济困,践行友善”“共治共享放心消费”等内容,号召参赛者以培育践行社会主义核心价值观为主线,积极创作反映新时代风貌、融合全省文化文明特色、讴歌真善美、弘扬正能量的佳作。大赛自2018年5月份启动以来,经过广泛动员部署、宣传发动和作品征集,得到了省内外广告企业、高校师生的积极参与,共收到南京艺术学院、亚洲中韩设计师协会等省内外参赛单位和个人报送的作品2200多件。经专家评审委员会评审,最终评出平面、广播、影视、文创等四大类公益作品金奖8件,银奖18件,铜奖42件,优秀奖116件。

  张家港市委宣传部副部长、市文联主席钱晓东说,本次大赛,参赛作品佳作迭出,充实了张家港市公益广告资源库,宣传和展现了港城的形象,发掘和创作了一批本土优秀创作者和作品,加速推进了张家港市新时代文明实践中心建设和持续深化文明创建工作,促进经济社会全面协调发展。

  去年5月,江苏省广告协会在张家港成立全省首家市县公益广告创作基地,意在搭建公信权威平台,整合资源,沟通交流协作,助推全省广告文化产业发展。目前,基地组织创作、报送的作品获奖质量、数量均居全国县级市广协之首。(驻张家港记者杨溢)