杏注册彩?_张家港光明村创新方式 防疫宣传不漏一人

  “不聚会、少出门,做好个人防护,远离病毒感染……”日前,在张家港市冶金工业园(锦丰镇)光明村的村组道路上,一辆“驮”着音箱的蓝色轿车播放着防控新冠肺炎的相关知识。

  司机倪春军是光明村村委会主任,他告诉记者,新冠肺炎疫情出现以来,光明村加大了对村民的疫情防控宣传力度,不但通过电子屏、公告栏发布防护提醒,还通过微信平台、QQ群等方式宣传防疫知识。但是村里近一半是老年人,很多不会用智能手机,为了把防护知识传递到家家户户,他便把音箱用胶带粘在自家轿车的后备厢上,在全村范围内循环播报疫情和防控措施。

  “我和其他两名村干部,每天轮流开车在村里宣传,让每一名村民都能了解防控知识,提高他们的防控意识。”倪春军说,接下来,光明村将进一步加大宣传力度,帮助村民养成正确的生活习惯,号召全体村民万众一心,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 程蓉)