杏耀平台注册方法_苏州工业园区慈善总会为困难群众发口罩1.1万个

  疫情发生以来,苏州工业园区慈善总会做好困难群众的生活保障和疫情防控。截至目前,累计为困难群众发放11360个口罩、2179瓶消毒液。

  在抗击新冠肺炎疫情的非常时期,口罩、酒精等疫情防护用品供应紧张。对困难对象来说,购买口罩等防护用品更是难上加难。为了切实帮助困难对象,园区慈善总会为园区低保、边缘、特残、困难退役军人、分散供养特困家庭发放口罩等防疫防控物资,帮助他们解决“一罩难求”的问题。

  同时,在疫情防控一级响应期间,为低保、低保边缘、分散养育的孤儿、分散供养特困人员、享受生活补贴的残疾人发放临时生活补贴。园区共有1649名补助对象,206125元补贴金额已全部发放到位。

  此外,还密切关注救助对象的家庭生活状况,第一时间落实主动发现机制,通过电话访问、上门等方式及时了解低保中单身对象、特困供养人员等的身体状况、家庭生活状况,并形成通讯台账,每日了解、每日汇总,切实做好疫情防控期间救助工作。

  在提供物质救助的同时,园区也用实际行动积极为困难对象提供各类服务,保障他们的各类需求。大多数困难群众信息渠道不畅,容易产生心理压力大、情绪不稳定等问题。对此,园区救助管家组成了心理疏导小组用“心”抗疫,每天通过电话对救助对象关怀访问、心理疏导,帮助困难群众理性认识新冠肺炎,做好科学防护,缓解心理压力。(驻园区首席记者 董捷 通讯员 袁慈轩)